Una mirada al derecho de crédito–obligación y la responsabilidad patrimonial en el Código Civil y Comercial de la Nación - Parellada, Carlos Alberto (República y Derecho, 2016)
Se tratan algunos aspectos de la nueva regulación de las tradicionales “obligaciones” en el Código Civil y Comercial de la Nación las que vienen impuestas por la idea inspiradora de la “constitucionalización del derecho privado. Especialmente, se abordan sintéticamente lo relativo al concepto del crédito–obligación, las llamadas obligaciones naturales (hoy deber moral), el reconocimiento abstracto de las obligaciones, los límites de la prenda común de los acreedores impuestos por la protección de la vivienda como derecho humano, las normas comunes a las acciones directas y la más prolija reglamentación de la acción subrogatoria.