El amor en los tiempos de cólera. Comentarios al “El odio y la ira. Furias desatadas de la democracia actual” - Manrique, María Laura (República y Derecho, 2025)
Breve comentario sobre el libro “El odio y la ira. Furias desatadas de la democracia actual” de Guillermo Lariguet. Luego de resumir algunas de las ideas principales del autor, se examinan y cuestionan ciertos aspectos. En particular, se centra en los compromisos teóricos inherentes a adoptar una teoría de las emociones, así como en los riesgos asociados con la representación de un monstruo como portador del odio. Además, se destacan algunos atributos que Lariguet atribuye al concepto de odio, se cuestiona la selección de algunos casos paradigmáticos de esta emoción y, por último, se pone en duda la eficacia del amor como herramienta prioritaria para combatir el odio.