Participación de niñas, niños y adolescentes en los procesos de violencia familiar en la provincia de Mendoza - Tordi, Nadia Anahi (República y Derecho, 2023)
Se estudia cómo garantizar la participación de niños, niñas y adolescentes en los procesos de medidas de protección relativas a situaciones de violencia familiar o doméstica, sobre la base de priorizar su autonomía progresiva y derecho a la coparentalidad. Se analizan las respuestas judiciales a la situación que con frecuencia se presenta ante la justicia de familia, cuando alguno de los progenitores acude a pedir una medida de protección para sí y para su hijo/a, porque se encuentran inmersos en una situación violencia familiar.