Los derechos de las mujeres y los niños en el artículo 18(3) de la Carta Africana sobre los Derechos Humanos y de los Pueblos - Dady, Mumbanika Mbwisi (República y Derecho, 2020)
Los derechos humanos y de los pueblos, como surge del texto de la Carta Africana sobre los Derechos Humanos y de los Pueblos, se aplican a todos, incluidos las mujeres y los niños. Sin embargo, en comparación con otros tratados regionales e internacionales de derechos humanos, la Carta Africana no aborda con más detalle los derechos específicos de las mujeres y los niños, excepto en el artículo 18(3), que ordena a los Estados parte garantizar la protección de los derechos de las mujeres y niños estipulados en declaraciones y convenciones internacionales. El presente estudio investiga hasta qué punto los derechos de las mujeres y los niños, como se estipula en otras declaraciones y convenciones internacionales, pueden formar parte de la Carta Africana sobre los Derechos Humanos y de los Pueblos.