La protección de los grupos vulnerables a través del control de convencionalidad: reflexiones a partir de la sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en el caso Furlán vs. Argentina / The Protection of Vulnerable Groups Through the... - Rousset Siri, Andrés (República y Derecho, 2016)
A través del presente artículo se pretende presentar al control de convencionalidad como una importante herramienta para asegurar, no solo el cumplimiento de determinadas medidas de reparación ordenadas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en un caso concreto (en la especie el precedente Furlán vs. Argentina), sino procurar a través la adopción de este tipo de parámetros la realización del antiguo ideal de la justicia internacional a través de la jurisdicción internacional como co–participe de la nacional a tale fines. Through this paper we pretend to present the conventionality control as an important tool to ensure not only compliance with specific measures of reparation ordered by the Inter–American Court of Human Rights in a particular case (in the present oportunity Case Furlán vs. Argentina), but also seek for the old ideal of international justice through international co–jurisdiction with national justice, by adopting this parameters.