Representación política y sistema electoral - Egües, Carlos (República y Derecho, 2016)
Considerando al sistema electoral como la clave del sistema republicano, se analizan en el texto el concepto de representación política, desde sus orígenes histórico–ideológicos y los sistemas electorales en su conceptualización teórica, caracteres y consecuencias de su implementación. Concluye el trabajo con un breve desarrollo histórico de los sistemas electorales en nuestro país y en la actualidad, y propuestas en la materia.