El análisis de oficio de los presupuestos de habilitación de la instancia procesal administrativa - Martínez, Mauricio Javier (República y Derecho, 2016)
El trabajo realiza un examen sobre algunos problemas que genera el trámite de habilitación de la instancia procesal administrativa en el régimen mendocino, principalmente a partir del ejercicio por parte del tribunal de la potestad de verificar de oficio los extremos que hacen a su superación; más allá de las previsiones expresas del Código Procesal Administrativo local (ley 3918), situación que en muchos casos genera el serio riesgo de constituir otro valladar para el acceso a la jurisdicción y el control judicial de la administración.