Prólogo al dosier - García Valverde, Facundo; Vercellone, Adriana (República y Derecho, 2026)
Siempre es un gusto invitar a leer un texto o, como es este caso, una discusión. Pero aquí la invitación y el gusto son dobles, ya que el recorrido teórico de los artículos reunidos en este dosier vienen con un giro práctico. La claridad argumentativa de autoras y autores sirve para diseccionar con rigor analítico el entramado conceptual del odio y la ira, desde sus condiciones metaéticas hasta sus implicancias normativas y prácticas. Pero también, estos textos nos confrontan con una exigencia ineludible: la de asumir políticamente nuestras emociones. Leer a Lariguet de manera situada implica, precisamente, aceptar este desafío.