Odio y democracia. Las Furias en América Latina contemporánea - Ferez, Cecilia Abdo (República y Derecho, 2025)
El artículo retoma el libro de Guillermo Lariguet: “El odio y la ira. Furias desatadas en la democracia actual” (2023), para discutir sus hipótesis. En particular, se aborda una objeción presentada al autor que queda incontestada: si la democracia liberal contemporánea es víctima o promueve el odio social. Se aborda la distinción entre odio e ira, rabia o indignación y se discute si son o no pasiones favorables a la democracia. Se analiza en particular estas cuestiones al interior de dos campos: en los activismos feministas y en el contexto político argentino de ascenso de un gobierno de derecha radical.