La prohibición de la matanza ritual vs. la libertad de religión de minorías nacionales, étnicas y religiosas. Un estudio de caso de Polonia - Niparko, Lukasz W. (República y Derecho, 2020)
En este ensayo, a través de un análisis legal, el autor evalúa si la prohibición de la matanza ritual cumple con el derecho internacional (y con el derecho regional europeo), que supuestamente limita la libertad de religión de las personas pertenecientes a minorías nacionales, étnicas y religiosas. Basado en el ejemplo de la llamada “prohibición absoluta” de la matanza ritual, que se hizo cumplir en Polonia entre el 1 de enero de 2013 y el 12 de diciembre de 2014, el autor analiza sus ramificaciones para las minorías étnicas, nacionales y religiosas. En este análisis, se demuestra que la matanza ritual es una parte reconocible de los ritos religiosos garantizados por disposiciones legales que consagran la libertad de religión, y protegidos en varios documentos internacionales de derechos humanos, especialmente aquellos relacionados con la libertad de manifestar la religión por minorías nacionales, étnicas, religiosas.