El mecanismo de protección de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN): debilidades y formas de avanzar - Pham, Thuy Linh (República y Derecho, 2020)
Este artículo propone un análisis general sobre el mecanismo de protección de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN). Primero, proporciona información general sobre la ASEAN y sobre la situación de los derechos humanos en la región. Luego, profundiza en el mecanismo de protección de los derechos humanos, particularmente en sus dos cuerpos centrales: la Comisión de Derechos Humanos de la ASEAN (AICHR) y la ASEAN para la Promoción y Protección de los derechos de las mujeres y los niños (ACWC). Específicamente, el trabajo proporciona un análisis sobre las limitaciones del mecanismo de la ASEAN y ofrece algunas sugerencias de mejora a corto y largo plazo.